Guiso del plátano
Como es tradicional, la comparsa ha celebrado con gran éxito la acampada-guiso “del Plátano” el fin de semana del 8 y 9 de agosto, primero de los tres grandes acontecimientos lúdicos y de convivencia que la agrupación lleva a cabo durante el verano. Tuvo lugar en el chalet de la familia Collado, a la que hay que agradecer su amabilidad como siempre, singularizada en la persona del compañero Antonio Collado.
El sábado tuvo lugar la recepción de tiendas y la cena tipo “sobaquillo” de todos los componentes, acompañada del tradicional mojito y la interpretación de coplas de carnaval. Los platos aportados destacaron por la originalidad y la calidad, destacando la ensalada Caesar y las también esperadas gambas a la plancha.
La jornada del domingo fue de más expansión y relax, con diana campestre a las 10:00 horas y en el que brilló la paella elaborada por Bar Restaurante Europa. Destacó aquí también la original forma en que José Luis Hinojosa pagó su novatada de ingreso al grupo, interpretando algunos boleros y piezas sudamericanas, un palo en el que el nuevo miembro se mueve como pez en el agua. A media tarde se procedió al desmontaje del campamento y se produjo el regreso. La próxima cita es un evento de nueva creación; el guiso Alegría de la Huerta, y tendrá lugar el día 22 de agosto.